CLASES

Descripción

Los cursos que ofrezco están dirigidos a personas que deseen adquirir los secretos de la pastelería profesional o panadería (panes o panadería dulce) para tener el placer de compartir el fruto de ese conocimiento con sus familiares y amigos, o simplemente gozar comiendo cosas ricas.

Aclaro que para inscribirse es requisito NO ser profesional de la gastronomía, en especial de la pastelería o panadería. De esta forma, los grupos de alumnos son parejos y todos comienzan a aprender desde el principio.

Con mi experiencia adquirida en los cursos que dicté anteriormente, noté que la mejor forma de enseñar es explicando y demostrando, de manera detallada, los ¨tour de mains¨, es decir los trucos culinarios que no figuran en las recetas y solamente se aprenden explicados por una persona con experiencia; me refiero a poder interpretar los secretos y tips que están ocultos detrás de una receta tradicional.

El lugar donde se dictará el curso está en City Bell, a siete cuadras de la estación de tren. Es una cocina rodeada de verde, un espacio íntimo para pasar un buen momento tomando limonada, té o café y comiendo cosas ricas. Clic AQUÍ para ver fotos de LA COCINA.

El curso de Pastelería consta de 8 clases demostrativas, una vez por semana y de aproximadamente 2:30 horas de duración; con grupos de no más de nueve alumnos.

Los alumnos degustarán todo lo que se irá cocinando durante la clase para que prueben el sabor y textura de los productos.

Con lo aprendido en la clase, y siguiendo el procedimiento de cada receta con sus secretos y tips, los alumnos podrán reproducir perfectamente cada receta en sus casas.

Contenido del curso: al contenido del curso lo pueden ver en “EL LIBRO” porque se enseñan todas las recetas del mismo. Al comienzo del curso, se entregará un cuadernillo con todas sus recetas.

Todos los alumnos que quieran adquirir el libro, tendrán un 10% de descuento.

Próximamente publicaremos nuevas fechas y horarios para este curso.

El curso de Panes es 100% práctico, es decir que los alumnos amasan y se llevan todo lo hecho en cada clase. Consta de 4 clases, una vez por semana y de 3 horas de duración; con grupos pequeños de no más de 6 alumnos.

Contenido del curso: Pan de molde (lactal) | Pan de molde integral con semillas | Pan de campo | Pancitos saborizados | Pancitos de salvado | Figacitas de manteca | Pan de papa y tomillo | Pan de Viena | Chips | Pan pita (árabe) | Wraps | Wraps integrales | Focaccia | Bizcochitos de grasa | Cremona | Grisines | Talitas de queso | Galletas de queso | Galletas de sémola | Galletas de salvado - Al comienzo del curso, se entregará un cuadernillo con todas las recetas y fotos a color.

Próximamente publicaremos nuevas fechas y horarios para este curso.

El curso de Panadería dulce es 100% práctico, es decir que los alumnos amasan y se llevan todo lo hecho en cada clase. Consta de 4 clases, una vez por semana y de 3 horas de duración; con grupos pequeños de no más de 6 alumnos.

Contenido del curso: Croissants | Pain au chocolat | Medialunas dulces de manteca | Medialunas saladas | Vigilantes | Sacramentos | Medialunas de grasa (finitas y crocantes) | Churrinches | Tortitas negras | Cinnamon rolls | Miguelitos | Pancitos de leche | Donuts | Berlinesas | Bolas de fraile | Rosca de Pascua tradicional y trenzada | Pan dulce | Galletas azucaradas | Palmeritas | Pastelitos criollos.

Al comienzo del curso, se entregará un cuadernillo con todas las recetas y fotos a color.

Próximamente publicaremos nuevas fechas y horarios para este curso.

El temario del curso de Pastelería
lo podrán ver en "EL LIBRO"

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Nuestro oficio, vocación más que libre elección, es inaccesible para aquellos que no consideran a la pastelería como una cierta expresión del arte, incluso como un arte verdadero.
Es el fruto de un camino personal, cuyo fin es el deseo de compartir la pasión por reunir los placeres de la vista, de la forma y del gusto en la creación de un pastel.
FRÉDÉRIC BAU
  
  (221) 156014589
  emmalaguens@gmail.com

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