TRAYECTORIA

Emma Laguens

09.05.1981
Argentina.
Chef Pâtissier.

 

Responsable de la creación, funcionamiento y dirección de "Emma Laguens Pâtisserie".

Asesoramiento de negocios gastronómicos y capacitación de personal.

Dictado de clases en forma amateur, sin título profesional, a más de 150 alumnos.

 

emmalaguens@gmail.com

Estudios cursados

2016 febrero - María Selyanina´s House-Pastry Lab & Atelier Gourmand
Curso intensivo de forma 100% práctica de “Pastelería Moderna de Temporada (primavera - verano)”.
Dictado por la Chef-Profesor María Selyanina.
Barcelona, España.

2015 septiembre – Michel Willaume
Seminario de Pastelería (tortas modernas). Duración: 2 días.
Dictado por el chef pâtissier Michel Willaume (campeón mundial en la “Copa del Mundo de Pastelería” en 2001).
Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

2013 junio - Ecole Lenôtre
Stàge à l´ecole Lenôtre - "Entremets" (curso intensivo de Tortas modernas).
Dictado por el chef pâtissier Christophe Rhedon (ganador del premio “Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie” en 2007)
París, Francia.

2012 mayo - Escuela de Sanidad de la Provincia de Buenos Aires (Ministerio de Salud – Oficina de Alimentos)
Curso taller de Manipulador de Alimentos (Bromatología).
La Plata, Argentina

2006 - Instituto Argentino de Gastronomía I.A.G.
Curso de formación continua ~ "Técnicas de chocolatería".

2004 - Instituto Argentino de Gastronomía I.A.G.
Carrera de Profesional Gastronómico.

2003 - Instituto Argentino de Gastronomía I.A.G.
Carrera de Pastelería Profesional.

2000 - Escuela Superior de Cocina "Alicia Berger"
Carrera de Profesional Gastronómico.

 

Experiencia profesional

2006 - actualidad
Emma Laguens Pâtisserie

2006
Maru Botana, Pastelería

Staff del personal de la pastelería de Belgrano. Encargada del local del Cerro Catedral.
Chef ejecutivo: Maru Botana
Ciudad de Buenos Aires ~ San Carlos de Bariloche, Argentina.

2005
El Bulli, Hotel Hacienda Benazuza

Stàge especializado en pastelería. Duración 3 meses.
Chef ejecutivo: Ferrán Adriá
Sevilla, España

2005 - 2006
Casa Cruz, restaurante gourmet. Cocina de autor.

Encargada de la plaza de pastelería.
Chef ejecutivo: Germán Martitegui
Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

2003 - 2004
Ølsen, restaurante gourmet. Cocina de autor nórdica.

Encargada de la plaza de pastelería.
Chef ejecutivo: Germán Martitegui
Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

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Nuestro oficio, vocación más que libre elección, es inaccesible para aquellos que no consideran a la pastelería como una cierta expresión del arte, incluso como un arte verdadero.
Es el fruto de un camino personal, cuyo fin es el deseo de compartir la pasión por reunir los placeres de la vista, de la forma y del gusto en la creación de un pastel.
FRÉDÉRIC BAU
C: (221) 156014589
emmalaguens@gmail.com

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