CLASES DE PASTELERÍA

Características

El curso que ofrezco está dirigido a personas que deseen adquirir los secretos de la pastelería profesional para tener el placer de compartir el fruto de ese conocimiento con su familiares y amigos, o simplemente gozar comiendo cosas ricas.

Aclaro que para inscribirse es requisito NO ser profesional de la gastronomía, en especial de la pastelería.

El curso es de seis clases, una vez por semana y de aproximadamente 2,5 horas de duración; con grupos pequeños, de no más de ocho alumnos.

En las clases se explican y se muestran de manera detallada los "tour de mains", es decir los trucos culinarios que no figuran en las recetas y solamente se aprenden explicados por una persona con experiencia; me refiero a poder interpretar los secretos que están ocultos detrás de una receta tradicional.

El lugar donde se dictará el curso está en City Bell, a cinco cuadras de la estación de tren. Es una cocina rodeada de verde, un espacio íntimo para pasar un buen momento tomando un té o un café y comiendo cosas ricas.

Temario

Clase 1 · Batidos pesados y livianos.
Budín de vainilla · Budín hamburgués · Budín de limón · Bizcochuelo · Vainillas · Arrollado · Pionono · Torta de chocolate…
Clase 2 · Masas quebradas.
Masa sablée · Masa sucrée · Galletitas · Lunettes · Tarta de manzana · Tarta de coco y dulce de leche · Pasta Frolla · Alfajores de maicena…
Clase 3 · Crema pastelera y merengues.
Crema pastelera · Tarta de frutillas · Tarta de peras y almendras · Merengue francés, suizo e italiano · Pavlova · Lemon pie · Rogel…
Clase 4 · Mousses.
Mousse de limón · Mousse de chocolate negro · Mousse de dulce de leche · Mousse de chocolate blanco · Mousse de maracuyá…
Clase 5 · Postres y clásicos.
Cheesecake · Tiramisú · Parfait de whisky y avellanas · Parfait sabayon · Flan crème caramel · Crème brûlée · Crêpes · Panqueques de manzana · Volcán de chocolate · Canastitas para helado · Salsas…
Clase 6 · Hora del té.
Brownies · Madeleines de limón y amapola · Cake de zanahoria y nueces · Muffins de avena, manzana y nueces · Strudel de manzana · Profiteroles & Éclaires · Confitura de frutilla · Scons · Scons de queso y almendras (con salmón) · Chipá…
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Nuestro oficio, vocación más que libre elección, es inaccesible para aquellos que no consideran a la pastelería como una cierta expresión del arte, incluso como un arte verdadero.
Es el fruto de un camino personal, cuyo fin es el deseo de compartir la pasión por reunir los placeres de la vista, de la forma y del gusto en la creación de un pastel.
FRÉDÉRIC BAU
C: (221) 156014589
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